2024/03/05

桜の植樹祭

殿村自治会の方が、岡田文化財団の三重県「さくらプロジェクト」に応募し、贈呈された50本の桜の苗の植樹祭を行いました。櫛形小学校も全学年で参加をさせてもらいました。

↑あいにくの天気でした。足元に気を付けながら、植樹をする丘の上に上ります。

↑桜の苗を寄贈していただいた財団の方、地元自治会の方と一緒に、児童代表の子が最初に「記念植樹」を行いました。

↑「記念植樹」の後が「参加者植樹」では、全校児童らがそれぞれ桜の苗を植えました。

↑当日取材に来ていた新聞記者の方にインタビューされた児童は「桜がいっぱい咲いて、人が笑顔になれる広場になるとよい。」と答えていました。