日々の子どもたちの様子を、写真を中心に紹介します。

令和6年度学校の様子 >> 記事詳細

2024/06/20

6月20日 ピーマンの肉詰め・ハンバーグ作り(なかよし学級)

| by manager

 なかよし学級で野菜を育てています。その中でピーマンが収穫できたので、14日になかよしのみんなで、ピーマンの肉詰めを作りました。


 ↑タネ作りでは、初めて玉ねぎのみじん切りに挑戦する児童もいました。みなさん、とても上手に切ることができました。

 

 

 ↑ピーマンの肉詰めを作るなかよし1と、苦手な子のためにハンバーグを作るなかよし2に分かれました。2グループともとてもおいしそうに作ることができました。



 ↑給食の後でしたが、ペロッと平らげてしまうほどおいしかったです。
14:04