 |
2024/06/18 | 6月18日 調理実習(6年生) | | by manager |
---|
6年生の家庭科の授業で、「野菜炒め」を作るという実習があります。普通の野菜炒めでもよかったのですが、今回は少しアレンジを加えて、「野菜たっぷり焼きそば」を作りました。
↑グループで協力して、野菜を食べやすい大きさに切っていきます。野菜だけでは少し寂しかったので、みんなの意見で、ウインナーも入れることになりました。
↑炒めるときは、火の通りにくい硬いものから…。にんじん、玉ねぎ、キャベツの順にフライパンに入れて炒めていきます。
↑野菜に十分火が通ったところで、麺を投入です。さらに炒めます。
↑最後にソースを入れるといいにおいが広がります。おいしそ~。
↑実食タイム! 給食の後でしたが、自分たちで作ったということもあり、きれいに完食できました。また家でも作ってみてね。 |
|
|