新しい教育環境

新しい教育環境 >> 記事詳細

2018/06/19

6月19日 エアコン工事完成検査

3月下旬からエアコン工事が始まり、順調に作業を進めていただき、5月末に工事が終了しました。
試運転をして、稼働の状況や、室温の推移を確認し、入念にチェックを重ねたあと、6月13日には市の営繕課の検査を受け、最終的な不具合等がないかを確認しました。
そして、本日の夕刻に完成検査を終え、近いうちに市教育委員会からの合格通知を受けて、正式に引き渡しをしていただくことになりました。

工事の期間中から今日まで、子どもたちをはじめ、保護者・地域の皆さまには、ご協力をいただき、ありがとうございました。
6月も下旬、これから暑い夏を迎えますが、今後は普通教室でエアコンの使用が可能となります。
夏季の基本使用期間は、7月~9月の授業時間です。この期間外でも、室温や湿度の状況によって、必要なときは使用可能です。
環境にも配慮し、エアコンの運用指針に沿いながら、子どもたちが学習や活動に集中できるよう、適切に使用してまいります。