新しい教育環境

新しい教育環境 >> 記事詳細

2020/02/13

2月13日 エアコン最終完成検査

10月下旬から特別教室などのエアコン工事が始まり、順調に作業を進めていただき、1月中旬に工事が終了しました。
試運転をして稼働の状況や、室温の推移を確認し、入念にチェックを重ねたあと、1月下旬から数回にわたり市の営繕課の検査を受け、最終的な不具合等がないかを確認しました。
そして、本日の夕刻に最終の完成検査を終え、近いうちに市教育委員会からの合格通知を受けて、正式に引き渡しをしていただくことになりました。

2月も中旬となり、少しずつ春に近づく季節ですが、まだ寒さの厳しい日があるかもしれません。
環境にも配慮し、エアコンの運用指針に沿いながら、子どもたちが学習や活動に集中できるよう、適切に使用してまいります。
来年度からは年間を通じて、ほとんどの特別教室や給食調理室で、エアコンの使用が可能となります。
工事の期間中から今日まで、子どもたちをはじめ、保護者・地域の皆さまには、ご協力をいただき、ありがとうございました。