2024/06/18

プール掃除をしました

暑い日が続くようになってきました。本校では、いよいよ来週から水泳の学習がはじまります。

6年生がプール掃除を行いました。以前、プールの中は有限会社三重伸明様にきれいにしていただいたので、6年生はプールのプールサイドの木の葉や砂をはいたり、授業で使う道具を洗って干したり、トイレや更衣室をきれいにしたりしました。

自分の掃除が終わると他に応援に行く姿も見られ、1時間でとてもきれいになりました。子どもたちからは、「力を入れすぎて手の皮がむけたー!」「こんなにごみが集まったんや」「早く入りたいなー」などの声が聞こえてきました。来週からの水泳の授業が楽しみです。