2023/02/16

【4年生】農林交流を行いました。

久居農林高等学校の生徒さんが講師になって、交通安全、防犯について指導に来てくれました。誠之小学校の4年生が交通危険個所や防犯上あぶない場所をチェックしたデータをもとに、高校のお兄さんお姉さんたちがgoogleマップ上で作成した資料を紹介してくれました。QRコードが書かれたパンフレットをもらい「家に帰ってから家族で危険個所を見てみたいです」とつぶやく児童もいました。それぞれの危険個所の解説も出てくるので、とても便利です。また、全校児童に知らせたいと思います。