2023/10/20

なかよし活動

今日の5限目に、なかよし活動で「まちがいさがし~ハロウィンバージョン」を行いました。

初めに先生から、やり方の説明を聞きました。

やり方は、ハロウィンの仮装をした子ども達がみんなの前に現れて、一度、別の部屋に行って戻ってきた時に、どこが変わっているかを当てるゲームです。

初めに、友だちの仮装をしっかり見て、どんな仮装だったか覚えます。

2回目に見た時に、どこが変わっているか、同じグループの友だちと相談して、ホワイトボードに書いていきます。

ホワイトボードが書けたら、初めの仮装の写真を見ながら、答え合わせをしていきます。

しっかり見て、覚えている子が多く、たくさん間違いを見つけることができました。
ハロウィンの仮装もできて、子どもたちも嬉しそうな様子でした。