2021/12/23

「昨日の給食」
12月22日(水)は冬至。
給食も今年最後となりました。

冬至カボチャ
いかのゆず風味
けんちん汁・・・
冬至にちなんだメニューでした。

そして今日12月23日に
2学期終業式を迎えました。
下校の時は、みんなと
「元気でね!」
「よいお年を!」
「メリークリスマス!」
声を掛け合いました。

今年は丑年でした。
丑年は「我慢」とも「これから発展していく前ぶれ(芽が出る)」年になると言われています。
ですから来る2022年の寅年は、今年の出来事を糧にして、みなさんにとって素晴らしい年になることを心から願っています。
今年1年、ありがとうございました。
良いお年を、お迎えください。