2021/06/14

花の苗を植えました。

今年の花文字は・・・。

毎年この時期に、子どもたちと地域のボランティアの皆さんにお世話になり花の苗を校舎前の花壇と学校周りに植えています。
予定していた6月4日はあいにくの天気で、雨の合間に園芸委員会の子どもたちが花壇に花文字を作ってくれました。

今年の花文字は
絵文字:笑顔 マスクしよう絵文字:笑顔!!

6月9日には、地域のボランティアの方、PTA環境整備部の方に来校いただき、子どもたちと学校周りのフェンス脇に花の苗を植えてもらいました。

花壇もさらに飾りつけ。

大きく育ち、きれいな花がたくさん咲くのが楽しみです。