2020/10/28

運動会2020

10月23日(金)に開催の予定だった運動会。
雨のため、延期。
午後になると雨もやみ、夕方には準備完了。

校舎2階の窓には得点版と今年のスローガン。
「距離を保って 心を一つに 全力でがんばろう」
1階の窓には学年ごとに
全校児童の運動会のめあてが掲示されました。

そして10月26日(月)の当日。
絶好の運動会日和になりました。

コロナ渦で、平日午前実施、低中高学年別の時間帯設定、観覧いただく保護者の方の人数制限など、例年とは違う形での運動会でしたが、子どもたちは精いっぱいがんばりすてきな姿をたくさんみせてくれました。

・応援合戦

・大接戦

「一生懸命は、かっこいい!」
この言葉を実感し学べた、運動会になりました