|  |
2025/05/23 | 5月23日 調理実習(6年生) | | by manager |
---|
3・4時間目に6年生が調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
 ↑身支度ができたら、野菜を洗って、切っていきます。火が通りやすいように薄く切るようにしていました。
 ↑野菜が切れたら、火の通りにくいものから順に炒めていきます。同時に溶いた卵も別のフライパンにかけ、スクランブルエッグも作り始めます。
 ↑野菜をすべて入れ終わったら、最後にハムも加えて、しっかりと炒めていきます。部屋中とってもいい香りです。
↑調理を進めるのと同時に、使い終わった調理器具や食器を洗っている子もいました。時間の使い方が上手ですね。
 ↑調理が完成した班から試食タイムです。「おいしい~。」「ちょっと味が薄いかな…。」みんな思い思いに感想を言いながら食べていました。また家でもぜひ作ってみてね。 |
|
|
|
|