6年生より >> 記事詳細

2018/07/11

総合~夢に向かって~

6月19日(火)に、元フライトアテンダントの十時華子さんを講師にお招きし、お話を聞かせていただきました。パイロットやフライトアテンダントは、テレビや夢の世界の話ではないことや当たり前のことを当たり前に心がけていけば夢は叶うということをお教えいただきました。

また、6月22日(金)には、津地方検察庁から検察官と検察事務官の方に来ていだきました。検察官の裁判への関わりや、色々なことに興味をもつことや周りの人への思いやりの大切さをお教えいただきました。講話を通して、有意義な時間を過ごすことができました。

7月2日(月)には、ウレタノカフェ店主の川原田俊幸さんから、カフェ経営を通した貴重なお話を聞かせていただきました。その中で、苦手だと思うことにも関心をもつことが将来につながっていくのだというお話に大きく頷く子どもたちでした。

6年生 日誌

現在公開されている日誌はありません。