2月10日(月)
【かわりビビンバ ワンタンスープ 牛乳】
(画像はありません)
ビビンバは、韓国発祥の料理です。ご飯と、その上にのせた野菜や肉の具をよく混ぜて食べます。
2月12日(水)
【肉じゃが キャベツとツナの和え物 麦飯 昆布の佃煮 牛乳】

佃煮は、「佃島(つくだしま)」という東京の地域名が由来しています。しょうゆや砂糖などで濃い目に味をつけた保存食です。
2月13日(木)
【鮭のクリームシチュー ほうれん草のサラダ 米粉入りパン 牛乳】

給食では、シチューのルーを手作りしています。小麦粉と油で作るルーを加えることでとろみがつきます。
2月14日(金)
【わかさぎのから揚げ たくあんの和え物 おからの炒り煮 麦飯 牛乳】

おからは、豆乳や豆腐を作るときに出るしぼりかすです。食物繊維がたくさん含まれています。