撮影せずにうっかり食べてしまったこともあり、ワープしていてすみません。
1月30日(木)
【さわらのハーブグリル 豆乳コーンスープ 米粉入りパン 牛乳】

ハーブとは、特有の香りや味があり、食用や薬用に使われる植物のことです。今回はバジルとパセリを使いました。
1月31日(金)
【いわしのから揚げ ごまだれ和え 大根の味噌汁 麦飯 牛乳 節分豆】

節分メニューです。今年の節分は2月2日です。鬼が嫌うといわれている、豆やいわしを食べて健康に過ごしましょう。
2月3日(月)
【鶏めし 白みそ汁 金時豆の甘煮 牛乳】

豆を甘く煮た料理は、古くから日本で食べられてきた和食です。金時豆をふっくらと炊き上げました。
2月4日(火)
【白ごま担々麺 さつまいもとれんこんのチップス パン 牛乳】

担々麺は、中国四川省発祥の料理です。現在では、日本風に食べやすくアレンジされ、日本で広く食べられています。
2月5日(水)
【さばの生姜煮 白菜と水菜の即席漬け 豚汁 麦飯 牛乳】

水菜は冬野菜のひとつです。京都で古くから栽培されていたことから、別名「京菜」とも呼ばれています。