2022/07/07

野菜の収穫と草取り

7月7日(木)、なかよし学級のみんなが、自分たちの学級園で育てている野菜の収穫と草取りをしました。今年は日照時間が長く、普段から水やりも頑張っているので、やさいもしっかり育っていました。

↑みんなで育てている黒豆です。まだ実は付けていませんが、しっかり育つように周りの草取りをがんばりました。

↑みんなで力を合わせて草を抜いたので、雑草がずいぶんと減りました。「暑いけど、もうちょっと頑張ろう。」

↑ピーマンも茎が長く伸びました。「ここに、小さい実ができてる。」

↑本日収穫した野菜です。キュウリもミニトマトも、とってもおいしそうでした。