2024/04/26

4月26日 遠足

| by kushigata
 子どもたちが楽しみにしていた遠足です。今日はお天気にもめぐまれ、遠足日和です。
 全校で集まって、出発!

産品方面へ向かい、忠盛塚のバス停を目指します。

バスは、あらかじめお願いしていた臨時バスが到着。

櫛形小学校の貸し切りです。

みさとの丘では、児童会役員を中心に縦割り班遊びを楽しみました。

「ドッジボール」や「だるまさんが転んだ」、「鬼ごっこ」など…。班長を中心に6年生が、遊びを考えて準備をしてきました。

縦割り班遊びの後は、お弁当タイムです。お弁当も班ごとに集まって食べました。たくさん遊んでおなかがすいていたから、とっても美味しかったね!

お弁当を食べた後は、自由遊びの時間です。先生たちも交えて、それぞれが楽しく遊びました。

いよいよ学校へ戻ります。「今日の遠足の感想は?」児童会会長の問いかけに、「みんなで遊べてよかった。」「友だちのいろいろなお弁当がみられた。」などの感想が出ました。