2023/03/28

進級式・修了式・離任式

3月24日(金)、児童一人ひとりの進級を確認する進級式、そして令和4年度の教育活動を全て修め終わったことを確認する修了式を行いました。
 そしてその後、今年度で櫛形小学校を去られる先生方の離任式を続けて行いました。

↑1学年ずつ、校長先生から、今年度頑張っていた様子について話していただき、「進級」を認めてもらいました。

↑修了式です。春休みに、新しい学年になる準備をしっかりとしていこうね。

↑離任式です。今年度いっぱいで櫛形小学校を去られる先生方から1人ずつお言葉をいただきました。

↑児童会役員が、お別れの挨拶をしました。そして児童代表が花束を渡しました。

↑全校児童で、離任される先生方を見送ります。櫛形小学校を去っても、私たちのことを忘れないでください。