2023/03/22

立会演説会

3月22日(水)、令和5年度の前期児童会役員を決める立会演説会を行いました。

↑最初に、選挙管理委員長の話を聞きました。「一人ひとりの演説をしっかりと聞いて、どの候補者がよいかを選んでください。」

↑応援者は立候補した子がどれだけ役員にふさわしいかを伝え、立候補者は自分が櫛形小学校をどのようにしていきたいかを伝えていました。

↑全員の演説が終わると、会長・副会長・書記の投票ブースで投票用紙をもらい、各自自分がよいと思った候補者に〇を付けます。

↑投票用紙を投票箱に入れて終了です。当選者は帰りの会の時間に発表されました。当選した子も落選した子も学校をよりよくしたいという思いは同じなので、4月からまた協力していこうね。