2022/06/06

誘拐防止教室(1年生)

6月6日(月)、1年生が「誘拐防止」についての学習をしました。危険な目に合わないようにするには、どう行動すればいいのか、どんな場所に気を付ければいいのかといったことを、ゲストティーチャーの方にわかりやすく教えてもらいました。

↑自分の身を守るための合言葉、「い・か・の・お・す・し」を教わりました。「『す』は、危ないと思ったらすぐ逃げる」です。みんな真剣に聞いていました。

↑DVDを見ながら、どんなところに危険が潜んでいるかについても教えてもらいました。自分の身を自分で守れるように、教えてもらったことを生かしていこう。