地域の活動

2018/08/10

8月10日 南が丘ふれあいコンサート

| by 南が丘小学校

8月10日に、「南が丘ふれあいコンサート」を行いました。

今年度、南が丘中学校区が、県の人権ネットワーク構築事業(子ども支援ネットワークグローイングアップ事業)を受けて実施された、南が丘学校支援委員会の主催によるコンサートです。
開始時間前からたくさんの方に来場いただきました。

総合司会は、支援委員会の田邊さんにお世話になりました。

支援委員会委員長からのご挨拶

演奏は、ボーカルの石川ちひろさん、ピアノ伴奏中山さん、フルート山本さん、朗読は山下さん・富田さんです。
第1部は「みんなちがってみんないい 金子みすゞの世界」
歌と演奏と朗読でつづります。

第2部は「ミュージカルタイム」

おなじみのミュージカルの曲とトークで楽しく情熱的なステージでした。

アンコールは会場も一緒に「友だちはいいもんだ」を歌いました。

中学校長のご挨拶

限られた時間ではありましたが、地域の方・保護者の方、230名以上のご参加をいただき、金子みすゞの世界と生き方に触れ、ともに音楽を楽しみながら、人と人とのつながりを感じる大切な時間を過ごすことができました。
演奏してくださったみなさん、参加してくださったみなさん、運営に携わっていただいたみなさん、ありがとうございました。