2016/10/24

ドリームマップ

| by 栗葉小

ドリームマップでは、自分のことを見つめ直し、将来なりたい自分の姿を画用紙の上に写真や文字などで表現していきました。 これまでに、ローソンの店長の太田さんから仕事や生き方の話をお聞きしたことも、ドリームマップを作る上での参考になりました。そして、出来上がったドリームマップは、みんなの前で発表もしました。今回の学習は、ドリマ先生に司会やコーチングをしてもらいながら、生き生きとした表情で子どもたちは取り組むことができました。「自分の夢のことをほめてもらえてうれしかった」「みんなの夢を知って、自分の夢を考える参考にもなった」と感想を書いている子もいました。自分だけではなく、互いのことを知り合う貴重な時間にもなりました。これからもそんな子どもたちの夢を応援していきます。

18:26 | 5年生