2023/10/30

【1,2年生】秋の遠足に行きました。

12年生は、秋の遠足で偕楽公園に行きました。まずは、久居駅まで歩いていき、電車に乗りました。「何色の電車に乗るの?」「何駅くらいで降りるの?」と、乗る前からとても楽しみにしていました。偕楽公園に着き、遊具やおにごっこで遊んだり、木の実や葉っぱなどの秋見つけをしたり、思い思いに楽しく過ごしました。お待ちかねのお弁当タイムでは。「〇〇が入ってるー!」「ご飯が〇〇の形や!」と、みんなとっても嬉しそうでした。帰り道も、ルールやマナーに気を付けて、無事に帰ってくることができました。お天気にも恵まれ、いい思い出ができました。お弁当やお迎えなどのご協力、ありがとうございました。