今週もおいしくいただきました。
ありがとうございます。
10月21日(火)
【ミートローフ 野菜スープ 麦飯 牛乳】

ミートローフは、アメリカの伝統的な家庭料理です。英語で、「肉のかたまり」という意味があります。
10月22日(水)
【サーモンコロッケ 添えレタス わかめスープ パン 牛乳】

サーモンコロッケの具には、じゃがいも、鮭、玉ねぎが入っています。調理員さんが一つひとつ手作りした、愛情たっぷりのコロッケです。
10月23日(木)
【さばの生姜煮 けんちん汁 麦飯 つぼ漬け 牛乳】

さばは、たんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は、体を作るのに大切な栄養素です。
10月24日(金)
【さわらの照り焼き 胡麻和え 切り干し大根の含め煮 麦飯 牛乳】

切り干し大根は、日本の伝統的な保存食です。せん切りまたは丸ごとの大根を天日に干して乾燥させたものです。