4月25日(木)
(サーモンチャウダー 大豆サラダ パン いちごジャム 牛乳)
ジャムは、果物の果実や果汁に砂糖を加えて煮詰めた保存食品です。いちごの他、りんごやあんずなどさまざまな果物で作られます。
4月26日(金)
(かつおのごまソースがらめ ほうれんそうのおひたし あおさのすましじる 麦飯 牛乳)
かつおの旬は、春と秋の2回あります。春のかつおは、初がつおと呼ばれ、油が少なく、さっぱりしているのが特徴です。
4月30日(火)
(ハヤシライス わかめサラダ 牛乳)
わかめは、骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨を作るのを助けるマグネシウムを多く含んでいます。
4月もおいしくいただきました!!