9月24日(火)
【ツナとトマトのスパゲティー フレンチサラダ パン 牛乳】
ドレッシングの主な材料は、酢・塩・サラダ油です。給食では手作りしています。
9月25日(水)
【かわりビビンバ トックスープ 牛乳】
ビビンバは、韓国の料理で、「まぜごはん」という意味です。ごはんと具をよく混ぜるとおいしいです。
9月26日(木)
【さけとじゃがいものネギソースがらめ 野菜スープ 牛乳 ヨーグルト】
ヨーグルトには、乳酸菌が多く含まれています。腸の働きをよくして免疫力を高めます。
9月27日(金)
【とりの照り焼き しそ和え 高野豆腐とひじきの煮物 麦飯 牛乳】
高野豆腐やひじきなどの乾物は、長期間保存がきくので、災害用に備蓄するのにも向いています。