2023/02/27

卒業式会場準備(4・5年生)

2月27日(月)、4・5年生が卒業式に向けて会場設営を行いました。みんなで協力しながら、先生の指示を聞いて作業をすることができました。

↑6年生を送る会の時と違い、卒業式はフロア全面にシートを敷きます。敷いたシートがずれないように、テープで固定していきます。

↑シートを固定したら、モップ掛けをします。拭き残しがないように隣の子の位置を確認して拭いていきます。

↑シートの準備が終わったら、机やいすを並べていきます。数や場所を確かめながら協力して運んでいきます。

↑舞台上の看板も「卒業おめでとう」に付け替えていきます。高さがそろうように手分けをして、端と真ん中を微調整しながら固定していきました。

↑6年生が退場するときに、5年生が退場曲を生演奏します。その時に使う楽器を、最後に準備しました。式場はできたので、卒業式本番に向けて練習を頑張るぞ!