児童から発信!!
【令和6年度】
3・4年生作成
杉・美杉小の紹介パンフレット

パンフレットはABCの3種類!!
A B  C 
6年生作成
杉・美杉小の情報
こちらから
 
お知らせ

週時程表(日課表)  
   週時程(日課表)【別版】
    ※時間を分かりやすく
        表記しました。時刻
        の変更ではありません。

   

②スクールバス乗車変更申請書
 
PDF版 (記入例


③緊急時対応等

警報・注意報発生時の対応
大地震発生時等の対応
・児童引き渡しマニュアル
  学校で
  スクールバスで

危機管理マニュアル

熱中症予防情報サイト

学校いじめ防止基本方針

 

今日の給食10月

10月31日(金)鯖の生姜煮、けんちん汁、キャベツの浅漬け

10月30日(木)カレー饂飩、豆蓮根

10月29日(水)まこもたけと舞茸の炊き込みご飯、
        まこも入りつくね、美杉みその味噌汁

10月28日(火)鮭のバーベキューソース掛け、ポトフ

10月27日(月)鶏の唐揚げ、中華和え、わかめスープ

10月20日(月)しいらのヤンニョムソース掛け、ナムル、
        豆腐スープ

10月17日(金)薩摩芋ご飯、鯖の一味焼き、豚汁

10月16日(木)おから入りミートローフ、添えキャベツ、
        野菜スープ

10月15日(水)鰹の胡麻絡め、まこも茸の金平、磯香和え

10月14日(火)秋の賑わいシチュー、ツナサラダ

10月10日(金)鰯の甘露煮、じゃが芋のそぼろ煮、紫蘇和え

10月9日(木)祭り寿司、白味噌汁、しろもちくん

10月8日(水)津餃子、春雨スープ

10月7日(火)ポークビーンズ、牛蒡サラダ

10月6日(月)豆腐の味噌掛け、芋煮、香味漬け

10月3日(金)いかの青さ揚げ、小松菜としめじの和え物、
        まこもたけの味噌汁

10月2日(木)鰆の照り焼き、切り干し大根の含め煮、
        ほうれん草の胡麻和え

10月1日(水)きのこカレー、大根サラダ