2021/11/20

土曜授業、「津高校・5・6年ふれあいコンサート」の様子

| by 新町小学校
 本日は土曜授業を行いました。例年なら全学年が体育館に集まり、各学年の学習発表を交流し合うのですが、感染予防のため、今回は動画配信の視聴を各クラスで行いました。この動画は「津市e-Learningポータル」を通じて11月末まで配信していますので、ご家庭でもぜひご覧ください。
 そして、今日の4時間目は、津高校音楽部の生徒の皆さんを招いて、高学年の子どもたちと一緒に「ふれあいコンサート」を行いました。音楽部8名で新町小学校の校歌を四部合唱で披露されると、あまりの美しい歌声に子どもたちは圧倒された様子でした。他にも4曲を透き通るような歌声で聴かせていただき、その後は5・6年生からもお礼の合唱を披露しました。津高校との交流は今回初めてで、このような歌声を響かせ合うような活動を今後もぜひ続けていきたいと思います。