2022/04/13

今日も暑かったですね。

今日も暑かったですね。

4月なのに…??
 運動場では、3年生が「春のしぜん」で、生き物のすがたをタブレットを使って観察していました。「ちょうちょがいたよ。」「タンゴ虫がね~…」と見つけたことをいろいろ話してくれていました。

本日図書ボランティアの会議がありました。

新町小学校図書ボランティアを何十年も続けていただいている方も見えます。皆さんが、子どもたちのことを考えて積極的に活動していることを感じました。図書室の整備や飾りつけ、読み聞かせなどお世話になる予定です。 読み聞かせの割り当ては、皆さんが積極的で、あっという間に埋まっていました。ありがとうございます。

津高校「青空図書館&ライブ!」をのぞきに行きました。

昨年度、6年生が津高校との交流で、図書室の見学や図書館司書の先生からお話を聞く活動を行いました。本年度も、引き続き津高校との交流を行っていく予定です。