11月25日(火)
【白ごま担々麺 ごぼうの青のりチップス 麦飯 牛乳】
担々麺は、四川省で生まれた辛みの効いた料理です。現在では、日本風に食べやすく、アレンジされ、広く食べられています。
11月26日(水)
【きのこの豆乳チャウダー セルフツナサンド 牛乳】

きのこには、食物繊維やビタミンDが豊富に含まれています。食物繊維は、おなかの調子を整え、ビタミンDは骨の成長に役立ちます。
11月27日(木)
【中華飯 大学芋 牛乳】

大学芋は、揚げたさつまいもに蜜をからめたものです。東京大学前のいも屋さんで売られていて、大学生に人気が出たことからこの名前が付いたそうです。
11月28日(金)
【さばの塩焼き おからの炒り煮 ゆばのすまし汁 麦飯 牛乳】

和食の献立です。和食は、日本の自然や歴史から生まれた食文化です。栄養バランスがよいことが特徴のひとつです。