ゴールデンウィークも終わり、学校に元気と笑顔が戻ってきました。
今週3日間の給食を紹介します。
5月7日(水)
【カレーライス ツナサラダ 牛乳】

給食のカレーは、給食室で小麦粉と油をよく炒めて作ったルウを入れてとろみをつけています。
5月8日(木)
【厚揚げとうずらたまごの中華煮 中華和え 麦飯 牛乳】

厚揚げは、大豆製品のひとつです。豆腐を厚めに切って、油で揚げて作られています。
5月9日(金)
【かつおのから揚げ 若竹煮 しそ和え 麦飯 牛乳】

かつおには、血合いという部分があります。血合いには、血を作るもとになる鉄分が多く含まれています。
今週もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。