お知らせ >> 記事詳細

2020/08/16

明日から2学期です!

| by manager
 みなさん、こんにちは。
 例年より短い夏休みでしたが、元気に過ごすことができましたでしょうか。明日から、2学期のスタートです。みんなに会えることを楽しみにしています。

ところで、連日、記録的な厳しい暑さが続いており、熱中症の危険が高まっていることを大変心配に思っているところです。学校では、早めに冷房をつけて登校後のクールダウンを図るなど、できる限りの対策を講じる段取りを進めています。それに伴って、次の点をお知りおきください。

①始業式は体育館ではなく、校内放送にて、簡略化した内容で各教室において行います。
②服装については、標準服を着用する必要はありません。体操服での登校でかまいません。
③初日は荷物等が多くなることが予想されますが、無理をする必要はありません。午後から保護者様の送迎にて、持ってきてもらってもかまいません。児童玄関は開けておきますが、職員室に一言お声かけください。

十分な水分補給の準備、冷感タオルの利用、日傘の使用等、ご家庭でもできる限りのご配慮をお願いいたします。

子どもたちが、安全で安心して過ごせるよう努めてまいりますので、ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

カウンタ