PTA活動 >> 記事詳細

2021/12/02

12月2日 加湿器!

| by 学校長
冬場の感染症対策として、各教室に大型の加湿器を設置したいという学校の願いを受けとめていただき、PTA役員会での検討を経て、例年の子どもたちのために使う予算を活用して購入していただきました。感染症予防には乾燥の回避が重要です。学校では、空調機器の使用と換気を並行して行いますが、さらに湿度を確保し、子どもたちの安全な環境を少しでも整えたいという思いがあります。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

勢いよく水蒸気があがっているのですが、ちょっと見にくくって申し訳ありません。加湿器が登場した日には、顔を近づけて歓声をあげる子どもが続出しました。冬場に向け、フル回転していくことになると思います。

こちらは、職員室に設置された加湿器。教室のものと同型です。職員で購入しました。何はともあれ、できることはやって、みんなで安全・安心を確保していきましょう!