自ら学び 心豊かな たくましい「かんべっ子」

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
トピックス >> 記事詳細

2018/03/23

修了式をおこないました

| by manager

一年間の、まとめとして最後の修了の式を行いました。一年間のがんばりを確かめ合い、4月からの新しいスタートに希望をもって臨んでいきたいと思います。

【学校長の話】

私の創作四字熟語「常陽好楽」を発表しました。

常…一年間、朝の指導、教室の参観、ホームページを毎日がんばりました。

陽…4年生の担任の先生にいただきました。太陽のような温かい人ということらしいです。

好…神戸小学校のみんなが大好きです。

楽…来年度は、もっともっと楽しい学校にしていきたいです。

諸葛亮孔明のことば「学ぶことで才能は開花する。志がなければ学問の完成はない」を話ました。

4年生が、「まあるい地球」のかえ歌の歌詞を作り、とても素敵だったので、音楽の二村先生がその詩に曲を作ってくれました。今日は、その歌を4年生が歌ってくれました。とってもすてきな曲でした。感動!