2022/05/16

任命式

| by 栗真小学校
2022,5,16

令和4年度任命式が行われました。

朝の栗真っ子タイムに、8:40からzoomで任命式を行いました。
各学級委員・各委員会委員長・児童会役員の順で任命を行いました。
学級委員代表の6年生が校長室で任命状を受け取りました。
任命状を受け取る美化委員会委員長、放送委員会委員長、保健・給食委員会委員長、図書委員会委員長それぞれの表情は、真剣でこれからがんばろうという気持ちに満ち溢れていました。

最後に、児童会会長、副会長、書記の順に役員になっての抱負を語りました。
・この学校をよくするために、2つのことをします。1つは、あいさつ。1つは、自分からいろんな人へ声をかけていきたいです。悩んでいたりしたら、「どうしたの?」と声をかけ困っていることを解決していきます。(会長)
・大きな声であいさつをしたら、自分も相手もとってもいい気持ちになるから、みなさんには大きな声であいさつをして欲しいです。そして、もっとみんなが仲良くなれるよう集会の時に1年生から6年生が楽しめる遊びをしたいです。(副会長)
・この学校のみんながもっと仲良くなるために、あいさつ運動の時だけでなくふだんのあいさつでも大きな声を出していきます。そして、困っている人に声をかけたり休み時間など積極的に他の学年の人たちを遊びに誘ったりしてみんなを引っ張っていき、みんなが学校っていいなと思えるようにしていきます。(副会長)
・みんなが学校を楽しみに来れて、誰にでも話せるような学校にしていきたいです。(書記)