2024/03/25

修了式

令和5年度の修了式を終えました!
 今日3月25日に修了式を行い、令和5年度の栗真小学校の教育活動が無事に終わりました。子どもたちは、この1年間を通して、とても元気に、充実した毎日を過ごし、心も身体も大きく成長してきたように思います。修了式の日に、このような子どもたちの様子を見ていると、4月から、一つずつ上の学年に進級するんだと、改めて、この1年を乗り超えてきた子どもたちをたくましく思いました。
 この修了式の直前には、タブレット端末の返還式を行いました。子どもたちは、学習道具の一つとして、毎日活用していることにより、タブレット端末の使いこなしが驚くように身についています。来年度も、さらに上達するのではと思います。
 また、修了式を終えたあと、令和5年度をもって、他の学校へ異動したり、ご退職されたりする先生方の離任式を行いました。今回は、5名の先生方が、この栗真小学校を去られます。今まで、栗真小学校のために、ありがとうございました。
 さて、
保護者の皆様には、この1年の間、子どもたちの健康管理をはじめ学習や生活の支援・見守りをしていただき、また学校教育活動へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。無事に今日の日が迎えられましたのも、保護者の皆様のご支援のおかげだと、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。