2024/03/22

卒業式

「希望に満ちた輝く未来へ」 旅立ちます!

令和6年3月19日、いよいよ卒業の日。卒業を迎える6年生の子どもたちにとっては、一生に一度しか味わえない小学校での卒業式。そして、私たち教職員にとっても、今年卒業する栗真の14名の子どもたちをお祝いできるのは、今回限り。このような貴重な時間をみんなで過ごし、子どもたちの卒業をお祝いすることができたこと、大変嬉しく感じました。そして、巣立ちゆく子どもたちの表情を見ていると、嬉しくもあり、寂しくもありという気持ちでしたが、無事に卒業式を終えることができたことは、大変喜ばしく思いました。

卒業したとはいえ、栗真小学校は、子どもたちにとって、唯一の母校です。顔を合わせる機会も度々あると思います。そんな時、私たち教職員は、声を掛けたり、話を聞いたりと、温かく出迎えたいと思っています。

卒業生の皆さん、「希望に満ちたそれぞれの輝く未来へ」 旅立ちましょう