2024/04/11

1学期の始業式

令和6年度の学校教育活動が始まりました!

令和6年4月8日、満開の桜の花が咲きほこる中、今年度の学校教育活動が始まりました。子どもたちは、春休み期間中、大きな事故もなく、始業式の日に、元気に登校する姿を見て、嬉しく思いました。

体育館では、まず、着任式が行われました。今年度、栗真小学校に着任した先生方の紹介です。学校長が一人ひとりを紹介したあと、一人ずつ挨拶をしていきました。その後、1学期の始業式が始まりました。始業式では、学校長から、子どもたちに向け、1年間頑張ってほしいことの話をしました。そして、子どもたちが楽しみにしている担任発表を行ったあと、学習道具の一つとして活用していくタブレット端末の貸与式を行いました。子どもたちは、どの言葉に対しても反応がよく、「今年度も頑張るぞ!」という気持ちが伝わってきました。