2024/03/05

中学校入学説明会

中学校生徒会による入学説明会がありました!

2月21日(水)の5限目に、子どもたちを対象とした「一身田中学校入学説明会」が開催されました。当日は、一身田中学校生徒会の2名の生徒に、栗真小学校に来ていただき、映像を交えながら丁寧に説明していただきました。6年生の子どもたちは、大切だと思ったことや関心のあることを、タブレット端末にメモとして打ち込んだり、画像を取り込んだりしながら、熱心に聞き入っていました。

説明会前には、期待よりも不安の方が大きかった6年生でしたが、一身田中学校の様子を丁寧に説明していただいたおかげで、不安よりも期待の方が大きくなったのではないかと思います。一身田中学校の生徒会の皆さん、ありがとうございました。