2024/04/28

図書ボランティア会議

図書館ボランティア会議を開催しました!

4月25日(木)に、第1回目の図書館ボランティア会議を開催しました。栗真小学校では、1年生と2年生を対象に、図書館ボランティアさんの読み聞かせを毎月1回実施しています。また、12月には、クリスマスのおはなし会も実施しています。そして、図書室の整理や飾りつけなどの環境整備もしていただいています。今回の会議では、今年度の活動計画について話し合っていただきました。図書館ボランティアのみなさん、今年度もよろしくお願いいたします。

保護者の皆さんや地域の皆さんの中で、「やってみたいな」と、興味のある方は、学校まで連絡していただけると、ありがたいです。子どもたちのために、ぜひお願いします。